中洁网 >中洁网 > 企业动态>“聚力 赋能”2019心海伽蓝全卫定制领跑卫来

“聚力 赋能”2019心海伽蓝全卫定制领跑卫来

时间:2019/05/28 22:39:00 来源: 作者:IBK 转到手机版查看 www.adminsl.com

5月28日下午,“赋能·领跑卫来”2019心海伽蓝全国经销商年度峰会在上海东江明城酒店举行,伽蓝洁具董事长张爱民、伽蓝洁具副总经理陈松兵、伽蓝洁具副总经理高恒、心海伽蓝营销总监王卫波、心海伽蓝赢伽分公司总经理蔡勇、伽蓝凯庭卫浴分公司总经理林国栋、爱伽定制副总经理熊礼,以及来自全国各地的300余名经销商共同参加了会议,旨在探索品牌营销新模式、共谋发展新时代。

1_副本.jpg

自我设计唤醒 “客户风”悄然刮起

领略完上海厨卫展上新奇多样的产品和设计,心海伽蓝战略发布会如约而至。会上,心海伽蓝全卫定制董事长张爱民感慨道,短短十几年的时间,卫浴行业经历了多重变革,到今天,伽蓝坚持走过了整整十五年,最应该感谢的是这个时代,如果没有这个时代,没有改革开放,就没有现在的卫浴行业,也就没有如今的伽蓝。

2.jpg

心海伽蓝全卫定制董事长张爱民

张爱民坦言,伽蓝五年没有参加上海展,这次归来后发现,浴室柜品类在慢慢没落,一个真正的全卫定制时代正在来临,这对伽蓝来说无疑是一个巨大的机会。“我们要做的就是拥抱变革,紧握机会。”张爱民建言,他们会重点聚焦设计,利用“酷家乐”等定制软件工具,把店长、店员培养成设计师。而下一次再来上海展,就不会再有北欧风、轻奢风,取而代之的是“客户风”。“自己定制属于自己的风格”张爱民说,风格这种东西就像一阵风一样,经不起时间的考验,他们要做的就是立足于消费者的真实需求,做出最符合现代人审美与生活习惯的空间与产品。

“新零售”模式盛行 变革才能“活”下去

聚焦产品本身,用新的改变拥抱伽蓝更好的蓝图。而如何更好地绘制这张蓝图,伽蓝赢伽总经理蔡勇带来了“聚力·新零售”的主题分享,向大家清晰展开。

3.jpg

伽蓝赢伽总经理蔡勇

蔡勇谈到,伽蓝的销售额之所以能持续增长,是因为伽蓝一直坚持与时俱进,从第一个浴室柜专卖店,到第一个做电商的浴室柜品牌,再到今天的全卫定制,伽蓝的变革成就了伽蓝的今天。而当下,家居建材卖场已经逐步与互联网接轨,作为中国浴室柜行业最早进军电商的企业,心海伽蓝早已嗅到了“新零售”的大势所趋,整合线上线下优势资源,锤炼出了一套崭新的渠道模式。从2016年开始,心海伽蓝通过精品战略,重新调整了产品线,聚焦精品,将低附加值产品大刀阔斧砍掉,大力主推高品质、人性化、匠心独运的浴室精品。2018年,伽蓝天猫旗舰店的客单价已经达到3200元,成为天猫商场卫浴品牌客单价最高的品牌,这意味着伽蓝吸引了天猫高端的消费群体。2019年,新零售模式依然是伽蓝赢伽电商的核心战略。

蔡勇透露,接下来伽蓝赢伽将会从两大模块进行布局:其一,提升天猫旗舰店、京东旗舰店的品牌知名度,保持浴室柜单品优势,扩充产品品类,增加流量入口,成为全卫定制的引领者。其二,为线下门店赋能。在定制板块,天猫旗舰店将不产生定制订单,全力为经销商引流,不做销售,真真正正为经销商赋能。

全卫定制“攻心” “速赢”势不可挡

4.jpg

爱伽定制副总经理熊礼

提升品牌知名度,为经销商赋能,增强营销动力的同时,心海伽蓝聚焦全卫定制,以专业引领行业。与此同时,爱伽定制副总经理熊礼在会上发布了全卫定制的战略方案。他首先介绍了伽蓝对全卫定制的标准定义,即以客户的核心需求打造的全品卫浴空间。其次,他谈到伽蓝的定制空间涵盖了收纳型卫生间、洗衣型卫生间、衣帽间型卫生间等类型,而收纳型卫生间是一个针对女人从清晨到晚上,使用一整天的一个解决方案;洗衣型卫生间是针对一整个洗衣服的流程所做的人性化空间;衣帽间型卫生间则是把卫生间的功能多元化和最大化的一个设计。最后,熊礼指出,2019年伽蓝全卫定制将会聚焦“质量、服务和专业” 三个点。在生产质量方面,加强和优化流程管理,使生产环节更加专业和完善;在服务方面,将酷家乐与Top solid 进行打通,形成一个完整的全卫定制速赢系统,打通前端引流到后期生产安装一站式服务系统;在专业方面,回归产品使用本身。“一个行业从0到1都是创新和引领,从1到N开始就会出现产品大量同质化,那么我们就要进入第三个阶段,向专业化发展,生产专业,店面导购专业,设计专业,只有专业才能更有竞争力。”熊礼说。

笃定全新战略,开启“全心”征程

当然,此次经销商大会少不了伽蓝2019年的战略规划,心海伽蓝营销总监王卫波和凯庭淋浴房销售总监丁俊平表示2019年不仅从品牌推广、生产再造、线上线下全面打通和强化全卫定制服务四大服务体系+六大营销系统全力助力终端,还将实现10个淋浴房专卖店的建设,一起创造2019年的佳绩。

战略发布会结束后,“年度颁奖盛典,感恩有你同行”颁奖晚宴拉开了序幕。一份伟大的事业,点滴积累直到丰碑铸成,从来都不是一件简单的事。伽蓝洁具董事长张爱民在晚宴现场回顾了伽蓝一路走来的风风雨雨,感恩陪伴伽蓝走到今天的所有合作伙伴,同时也希望和大家一起走过未来的20年,30年……

晚宴现场,伽蓝洁具还对2018年度优秀经销商颁发了省级前六、最佳新秀、最佳店面奖……等一系列奖项,也为他们一次次突破自我,刷新业绩的高峰,创下一个又一个销售奇迹的辉煌表示祝贺!

7.jpg

8.jpg

活动现场

10.jpg

伽蓝洁具副总经理高恒

一个人走得很快,一群人可以走得很远。2019年,也正如伽蓝洁具副总经理高恒所说,发展才是硬道理!“我们将以自强不息的精神,践行‘为客户创价值,为员工谋幸福,为社会担责任’的使命,一起领跑于行业全卫定制的最前端!”高恒说。

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错