• 十大品牌
当前位置:中洁网 > 新闻动态 > 正文
台州好家居·集优新供应——泛家居生态供应系统建设与升级研讨会圆满落幕!
2019-10-24 10:29:00编辑:陈雯婷来源:中洁网05

10月22日,由浙江省智能马桶产业创新服务综合体主办,装象大家居供应链服务交易平台承办,台州市智能马桶行业协会、大风范欧式家居研究院协办的“台州好家居·集优新供应”泛家居生态供应系统建设与升级研讨会在台州举办。浙江省智能马桶产业创新服务综合体负责人陈恩杰、台州市智能马桶行业协会常务副秘书长周文俊、中洁网运营总监刘志军分别致辞。来自全国各地的企业代表70余人参加研讨会。

台州1.jpg

智马综合体负责人陈恩杰致辞

台州2.jpg

致辞伊始,陈恩杰先生结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展,提出“8个明确、14个坚持”对于企业经营运作的可借鉴意义。企业是社会的一个组织,企业的使命与国家的使命以及人类的福祉息息相关,这也是企业存在的意义。

陈恩杰先生分析了当下消费群体需求的变化对于企业转型升级的影响。消费者对于产品的需求已不仅仅止步于品质,品质是基础,更需要有品位的产品。消费需求的变化正倒逼着企业转型升级,影响了企业从产品研发、设计、创新到制造、管理、渠道、物流、售后服务、供应链等各个环节。这对于企业而言,无疑是巨大的挑战,倒逼着企业能力多方位的转型升级,非常具有落地性。

供应需求的变化、产业的转型升级促使生产性服务业快速发展。同时面对产业转型过程中带来的新问题、新需求,除北上广深超一线城市外,全国大部分范围内尚未建立完整的生产性服务业基础。基于此背景,浙江省人民政府提出建设“产业创新服务综合体”,智能马桶产业创新服务综合体也应运而生,推动智能马桶产品在台州的普及乃至辐射全国。

随着泛家居行业逐渐驶入深度整合期,开放与链接能力也必将成为企业的基本能力与基本理念。此次召开泛家居行业研讨会,跨地域、跨领域地交流,也是为了促进智能马桶与整个泛家居行业的融合,破除产业发展孤岛,探索更多可能。

台州智马协会常务副秘书长周文俊致辞

台州3.jpg

周秘书长表示,1995年台州诞生第一台智能马桶盖,产区拥有先发优势,随后又涌现了欧路莎、星星便洁宝、怡和、西马、特洁尔等一大批优秀企业。15年吴晓波事件后台州智马产业进入快速发展状态,2014年产业产值约为8亿,2015年达20亿,2016年达39.73亿,2018年达75亿产值。目前,台州产区整机企业约为50家,产品国抽合格率从12.5%提升至100%,专利达450余件。台州,已然成为名副其实的智能马桶制造之乡!

中洁网运营总监刘志军致辞

台州4.jpg

刘总表示,台州目前是全国三大重要智能马桶产区之一,随着消费的升级,生产企业在大规模的转型。同样,在这个阶段媒体也在转型。产业链资源融合、跨界合作将会越来越紧密。在不久的未来,台州智能马桶产业必将迎来新一轮的爆发。

装象平台S2B2C联合创始人万正昱演讲

台州5.jpg

装象平台S2B2C联合创始人万正昱进行了主题相关演讲。分享了自己多年来的行业经历,浅谈对行业大环境、发展趋势的理解。

装象平台支持系统为门店提供强大的后台采购、配套、运输、售后、运营、培训、金融等专业支持服务,既是营销系统的启动源,也是维持营销系统的续航能源。

台州6.jpg

目前,装象供应链已为全国会员输送着175+国内外一线品牌厂采资源、12000+SKU产品;同时也链接着全国各城市的数千家品牌经销商。为门店提供多种采购服务方式,直通车、无忧购、超值购、工程购、私享购、一折购、海外购、芯智能、聚环保……,满足门店所服务的客户的多样性需求。

《猩探厂》栏目代表李玉斌发言

台州7.jpg

智马综合体将联合楚门里文化发展有限公司打造泛家居权威自媒体平台,建立泛家居类营销新渠道,提振台州产区品牌影响力,建立自媒体栏目《猩探厂》并联手家居设计行业栏目《钟端访谈》,助推台州智能马桶制造企业走向全国乃至全世界。

互动交流

台州8.jpg

在互动环节,装象平台S2B2C联合创始人万正昱、中国装协材料委副会长王海勇、大风范欧式家居研究院院长王通飞、中洁网运营总监刘志军等多位嘉宾从自身所在行业该如何进行产业升级等多角度进行探讨,分享自己想法和自身平台的相关举措。

~ END ~
评论(0)
游客发表评论